UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO DAN EHIME UNIVERSITY KERJASAMA TELITI AIR DI BONE BOLANGO

Oleh: Daud Yusuf . 6 Mei 2015 . 14:00:00

Foto Bersama Dosen dan Mahasiswa UNG bersama tim peneliti Jepang

Kerjasama Ehime University Jepang dan Universitas Negeri Gorontalo yang dipimpin Prof. Dr. Sakakibara bersama para dosen dan mahasiswa melakukan penelitian di Kabupaten Bone Bolango. UNG dalam penelitian ini terdiri dari mahasiswa Fakultas MIPA, Fakultas Pertanian, Fakultas Teknik, dan Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan dan Keolahragaan.

Tim peneliti dari Jepang melakukan penelitian di Bone Bolango, Gorontalo, selama sepuluh hari. Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk melihat kualitas air, pemasaran kopi, penjernihan air, dan kesehatan masyarakat. Hasil penelitian diserahkan langsung kepada pemrintah Kabupaten Bone Bolango dan masyarakat sebagai bahan pertimbangan dan kebijakan.