9 Mahasiswa Teknik Geologi Berhasil Menjadi Pemenang Pada Kompetisi Sains Indonesia

Oleh: M. Iqbal Liayong Pratama . 17 Februari 2021 . 22:44:20

Gorontalo - Sembilan mahasiswa Prodi Teknik Geologi, Jurusan Ilmu dan Teknologi Kebumian, Universitas Negeri Gorontalo berhasil mengharumkan nama kampus dengan prestasi yang sangat membanggakan dengan menjadi pemenang pada Kompetisi Sains Indonesia. Kompetisi ini selenggarakan oleh Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) pada tanggal 14 Februari 2021 secara daring dengan tujuan memfasilitasi mahasiswa untuk berprestasi dan menjadi sarana evaluasi kemampuan mahasiswa. Kompetisi ini pun dibuat untuk mendorong mahasiswa tetap berupaya melakukan usaha pendidikan di tengah pandemi Covid-19.

Berikut sembilan mahasiswa Prodi Teknik Geologi yang berprestasi pada Kompetisi Sains Indonesia 2021.

1. Bidang Bahasa Inggris

Medali Perak:

• Naafi' Syahna Firdhaus Biya (Teknik Geologi 2018)

2. Bidang Kebumian

Medali Emas:

• Jayanti Rauf (Teknik Geologi 2019)

Medali Perak:

• Fadhil Abdillah Ahmad (Teknik Geologi 2020)
  • Cici Maharani Katala (Teknik Geologi 2020)

Medali Perunggu:

• Ni Luh Ananda Pusvita Sari (Teknik Geologi 2020)
  • Moh. Afandi Polontalo (Teknik Geologi 2018)